Он увлекает нас игрой

Владлен Кешишев
Мы отразились в зеркалах
Иконостасов и надгробий,
На фресках и на куполах
Голографических подобий

И, гранями пронзая мир,
В плоть погружаем свой сапфир -
Души отчаянной, безбрежной
Ей упоительны надежды –

Земных желаний страстный пир,
Кумирни, рокоты органа,
Далеких континентов страны,
Застолья дружеских квартир.

Пируем в радостном азарте
Бродяги и церковный клир,
Толпимся в юности на старте
И к финишу летим стрелой,

Чтоб спел телам за упокой
Дьяк толстомясый и хмельной,
А вечных пилигримов рой,
Оставив ветхие скафандры,

В спор вступит с новою судьбой,
Как в океанах ихтиандры.
И покрываются резьбой
Морщин забытые куранты.

Блажен в нас тот, кто изменяя,
Игры законов не меняет,
А увлекается игрой
Внутри Вселенной сам с  собой.
***
                02.03.2012