Даша и каша

Марина Ильинская
        Даша кашу есть не хочет,
        То рыдает, то хохочет.
        Мы поели все давно,
        Вдруг внезапно стук в окно.

"Кто стучится? Отвечай-ка?"
Ах, смотрите - это зайка!
Зайка спрашивает Дашу:
"Почему не ешь ты кашу?

        Будешь маленькой совсем.
        Дай сюда, я кашу съем!"
        Сам смеётся и грозит.
        Даша сразу говорит:

"Мама, где большая ложка?
Съем я кашу понемножку".
С той поры мы кашу любим,
А зайчишку не забудем.
(Иллюстрация автора-Марины Ильинской)