роза

Не Все Ли Равно
склонив лицо
к пурпурному бутону
не просто аромат приятный
вдыхаешь всем своим
издерганным
естеством

а истинно вам говорю
преображаешься
и даже кажется разглаживаются
морщины на челе

но почему
ведь ты же не пчела
чтоб опылить
за мзду нектарную

кто ты розе
кем приходишься
не тетка не кума
ей-то к чему
твои восторги

еще сорвешь на радостях
не давши расцвести
а там и выбросишь
когда завянет

и все-таки благоухает
для всех в ком есть чутье

загадочна природа
и щедра
а мы...