Первая весенняя прогулка

Марта Брюс
Тишина надо мной, тишина. Кружит голову ветер апреля,
разметав все проблемы из сна, что казались мне жизнью доселе.

Тишина надо мной, тишина. Под ногами блестящие лужицы,
и капель, так тихонько звеня, обещает что всё, мол, получится.

Тишина надо мной, тишина. Растопило мою боль старинную.
И поёт мне тихонько весна - очарованных капель сурдинкою.

Тишина надо мной, тишина. Вижу, девочка с зонтиком кружится.
Тихо шепчет на ушко весна, убеждая, что всё еще сбудется.