Ручей

Любовь Алейникова
Меж высоких трав по пояс,
Звонкий, быстрый ручеёк,
Змейкой вьётся, хочет в море
И спешит из дня, в денёк.
А ручей, не знает, милый,
Чтоб добраться до морей,
Нужно много ему силы,
Много дней бежать, ночей.
Он живёт надеждой, вскоре
Сбудется ручья мечта,
Что вольётся в сине море,
Унесёт любви волна!