Не уверен, что эта зима...

Николай Левитов
*  *  *

Не уверен, что эта зима продлится
до утра, поскольку ветер южный.
И летит, и тает на встречных лицах
снег прощальный, уже ненужный.

Не уверен, что завтра, откинув штору
и увидев двор – пустой, бесснежный, –
я припомню в подробностях день, который
озарял восторг, окрыляла нежность.

Что сезон, меняя пейзаж, и наши
изменяет чувства, так это точно.
Деловой походкой войдешь в наставший
новый день – безупречна и беспорочна.

Но еще есть время, еще потрогать
час бегущий могу, как твой сон усталый,
как твой выпростанный голый локоть
из-под ватного одеяла.