Много красок на небе покатом...

Юрий Матюшко
Много красок на небе покатом
Этим вечером видно вдали.
Озарённые перья заката
Пишут летопись нашей земли.

Расшифровывать нам бесполезно
Суть посланий с небесных листов.
Вот и запись немедля исчезла
В полыхании новых пластов.

Вот и солнце к ночлегу скатилось
Небосвод за собой накреня,
Предоставив божественной силе
Завершить угасание дня.

Взгляд уходит в простор небывалый
За предел, за небесный порог,
Где на западе росчерком алым
Оставляет автографы Бог.