И тихо скажет

Михайло Барановский
Брожу по улице, не кисну,
Гляжу на дом с резным крыльцом,
Над ним на небе тучки виснут,
И дым с трубы идёт кольцом.

Под вечер улица пустеет,
Но мне не хочется домой,
И если страсть не ослабеет,
То сам нажму в тот дом звонок.

Сниму я пред хозяйкой шляпу,
И с нежным взглядом поклонюсь,
И с видом странно виноватым,
Ей очень мило улыбнусь.

Надеюсь я на чудо в жизни –
Она услышит зов любви,
Со мной не будет вновь капризной,
И тихо скажет: «Заходи».

02.04.12 г.