Мамочка! не убивай меня!

Девора Божья
               

   Родильный дом. Холодным зимним утром врач принимает тяжелые преждевременные роды. Ребенок, наконец, родился, но не плакал.
- Доктор! Пожалуйста, спасите моего сына! Он должен жить! - непрестанно умоляла женщина.
- Да сделаете же вы ей укол, что бы замолчала!
   После дозы снотворного роженица долго не приходила в себя. Когда проснулась, позвала сестру и спросила:
- Как мой ребёнок?
- Ваш сын, к сожалению, умер, - ответила медсестра. - Не расстраивайтесь, вы еще родите!
; Спасибо, с меня довольно, - зарыдала в отчаянии  убитая горем роженица.
Она не понимала, что ребёнок умер, потому что она делала аборты и убивала невинных, беззащитных детей. А когда захотела ребёнка решила, наконец, то родить, этот малыш был отобран у неё. Смерть забрала то, что она так любила и ждала, потому что грех разделял её с Богом и Он тут не причем! Он не убивает детей. Наш грех убивает наших детей. За нашей жизнью следит сатана и он
автор зла, но не Бог.
     Спустя несколько лет. Та же женщина на приёме у врача:
- Вы беременны. Поздравляю вас, - улыбаясь, сказала доктор.
- Но я не хочу больше рожать! Я буду делать аборт! – сказала, как отрезала разозлённая женщина. В глазах её появился нездоровый блеск.
- Хорошо, вот вам направление на анализы, операция в пятницу, -
вздохнув, ответила врач. "Опять аборт, это уже пятая не хочет рожать за неделю. Боже! Скоро человечество вымрет! А ведь аборт приносит проклятье в семью. Эти женщины убийцы, а я - тот, кто выписывает направление на убийство", - размышляла врач, выписывая направление на аборт. - А может, всё-таки передумаете убивать, ведь ваш же ребёнок, он хочет жить!
- Я  же сказала, что не хочу этого ребёнка! – крикнула женщина.
- Хорошо, хорошо, вот вам направление, до свидания.
С растерянным, грустным  лицом  женщина ожидает своей очереди в операционную: "Как-то мне не по себе. Может не делать этот аборт? Нет! Хватит с меня! Один умер, хотя я его так хотела и ждала. Решено! Я пришла сюда, что бы сделать это, и я это сделаю!»
- Ваша очередь, идите в кресло.
  Врач надевала перчатки, медсестра гремела инструментами, и вдруг жалобный голос ребёнка начал умолять: «Мамочка, не убивай меня! Мамочка, я прошу тебя, не убивай меня, я хочу жить! Пожалуйста, не убивай меня! Мамочка!» Женщина вздрогнула от ужаса. Но подумала, что ей показалось.
- Извините, вы ничего не слышали сейчас? - спросила она врача.
- Нет, а что?
- Детский голос просит меня не убивать.
- На этом кресле еще и ни такое слышится.  Успокойтесь, это ваше больное воображение.
Маленькая девочка, находившаяся в утробе женщины,  понимала, что её хотят убить. Звук металлических инструментов наводил на неё ужас. Еще минута и её разорвут на части и выбросят, как мусор. «Бог!!! Помоги! Меня хотят убить!» - вопияла крошечная девочка из утробы своей матери.
Говорят, что дети в утробе просто биологическая масса, без души, не способная ни чувствовать, ни думать, ни понимать. Но это заблуждение. Доказано, что в четырнадцать дней эмбрион имеет душу и дух. А в семь недель начинает биться сердце. Это значит, что с первых дней ребёнок всё понимает и ощущает. Он чувствует боль и страх, и он разговаривает со своей мамой, только мама не всегда слышит его. Или не верит, что он может говорить.
«Бог! Моя мама хочет меня убить! Помоги мне Бог!» – не переставал умолять ребенок.
- К операции всё готово, делаем укол, и, пожалуй, начнём.
- Нет! Подождите! Я передумала. Я не буду убивать этого ребёнка. Извините, я ухожу  - сказала женщина, встала и ушла.
Девочка в утробе сжалась в комок от страха и ужаса.
- Не бойся,  живи, - сказал Бог маленькой девочке.
«Спасибо мамочка! Спасибо Бог!!!» Но страх смерти остался у неё на всю жизнь.
Через 6 месяцев родилась девочка по имени Вера.               
- Ну, мамочка, поздравляем. У вас девочка. Смотрите, какая красавица, здоровенькая.
- Что? Опять  девчонка! Зачем мне девочка? Ведь я так хотела мальчика! Еще одна баба будет мучиться на земле!  (любое слово имеет силу, но слова, сказанные  в ярости, имеют двойную силу и работают, как проклятье).
- Мамаша, что же вы её проклинаете? Ведь она не виновата, что девочкой родилась. Радуйтесь, что ребёнок жив и здоров, какая разница - девочка или мальчик?
- Это вам нет разницы, а у меня уже есть одна. Думала, родится мальчик, вырастет и будет нас кормить. Мы люди бедные, приехали из провинции. Зачем мне еще одна девка? - причитала мамаша вместо благодарности.
- Да не отвергайте вы своего ребёнка, даст вам Бог всё, чтобы её вырастить. А когда вырастет, может, станет  богатой, глядишь, и прокормит вас.
- Да что девчонка может?! Вот если бы мой сын выжил... Но он умер, и никто не может мне его вернуть! - зарыдала женщина.
- Успокойтесь мамочка. Смотрите, какая у вас дочка, она заменит вам вашего умершего  сына.

«Господи! Не успела родиться, как моя мама меня уже отвергает. Она не любит меня, она не рада мне! А  я так ждала этого момента! Когда мамочка возьмёт меня на ручки, прижмёт к себе и скажет: «Здравствуй долгожданная дочка. Я люблю тебя. Я рада, что ты есть у меня».
«Держись Вера, у тебя будет нелёгкая судьба, но ты пройдёшь и поможешь другим. Ты кричала ко Мне, и Я услышал тебя. Миллионы до тебя и после тебя были и будут убиты руками своих родителей, но ты спасена, Вера! Ты спасена, чтобы спасать других. Я не смогу защитить тебя от греха, но спасать тебя от смерти Я буду, потому что ты Моя, Я избрал тебя. Когда-нибудь ты поймёшь, чья любовь тебе нужна, и придёшь ко Мне. Даже тогда, когда никто не будет верить в тебя - Я буду верить. Когда все, отвергнут тебя - Я не отвергну, Я приму тебя, потому что люблю. Я буду ждать тебя, Моя дочурка Верочка".
   
продолжение следует
читай "вторая жизнь"

               
               

                Спасение Веры.
 
 «Но где, же Ты, Бог?» - ползая на коленях перед иконами, молилась Верочка. В ответ тишина. Она не успокаивалась, ведь там, в утробе матери Он спас её, однажды в лесу её хотели убить Он опять помог ей. Не раз Он показывал Свою милость. Она хотела понять, для чего Бог спасал её, хотела отблагодарить. Перед Верой четыре иконы. Она не знала, что поклонение идолам - грех, такой же, как и колдовство, измена или убийство. Она хотела знать Его и отчаянно искала, где могла и как могла. Обратилась к первой иконе: «Святой, пожалуйста, помоги мне найти Бога». Но в ответ - тишина. Вера не сдавалась, она продолжала молиться следующей иконе: «Мама Мария, скажи мне, кто Бог, может, ты?» Но в ответ – тишина. Вот она дошла до третьей иконы. На ней изображен Отец Бог на облаке, строго смотрящий на неё, осуждающим взглядом, который не менялся никогда. Ведь это нарисованный образ, не способный любить, понимать, прощать, сострадать и, тем более дать шанс, о котором просила Верочка. «Господь, Ты такой злой, строго судишь меня грешницу, да? А я нуждаюсь в прощении и любви. В Твоих глазах я вижу только осуждение». Вера убрала иконы и, совсем отчаявшись, поставила перед собой последнюю иконку - распятого Иисуса Христа. Вдруг сердце  сжалось, и она начала плакать, говоря: «Иисус, миленький, как же Тебе больно на этом кресте! Прости меня, пожалуйста, что я грешу и распинаю Тебя в своём сердце. Пожалуйста, прости меня и помоги измениться!» - обливаясь слезами, молилась она. Вдруг почувствовала облегчение и радость от прощения: «Я  знаю, Иисус, Ты Бог, Ты  простил и мне хорошо! Спасибо, Иисус!!!"
Шаг за шагом она познавала Бога. Однажды она тяжело заболела, маленький сынишка хочет гулять и кушать, а Вера лежит и не может встать. Скорая приехала, сделали укол, но проблема не ушла. Соседи помогали, кормили её сына, соседские девочки водили его гулять. Вот уже двенадцать дней, а ей становится хуже и никто не может ей помочь. Но вдруг она вспомнила, что у неё есть один знакомый верующий. Он, как ни странно, не пил вообще, не курил и не изменял жене. Она позвонила ему и рассказала о своей проблеме. В ответ услышала: «Помнишь, я подарил тебе маленькую книжечку, Евангелие? Пожалуйста, открой её и читай, всё равно где. Вслух читай, а я буду молиться за тебя». Она так и сделала. Через 10 минут вдруг почувствовала прилив сил, как будто огонь пронизал её от головы и до пят. Вера была исцелена силой Духа Святого, хотя совершенно не понимала, что она читала. С тех пор она знает, что слово Бога исцеляет, можно сказать - воскрешает.
        Спустя некоторое время  Вера, с измученной душой, израненным сердцем и полной корзиной греха и проклятья, садясь в машину, говорит шофёру: «Сначало к бабке знахарке, потом в офис к Петровичу!».  Так она называла своего друга и компаньона.
К знахарке Верочка приехала вовремя, как и предварительно договаривались по телефону. О ней она узнала от знакомых.  Знакомым она якобы помогла, и Вера решила воспользоваться её услугами и получить исцеление для своего шести  летнего сына. Ей казалось, что Дима очень болен, хотя душевно больна была она. С её разумом было не всё в порядке, там жили нечистые духи. Какие - то из них вошли во время абортов, некоторые жили уже с рождения, так называемые «родословные», ну а дух отвержения вошел в неё, когда мама решила сделать аборт, к счастью передумала. Но злой дух поселился в её маленькой душе и не давал покоя всю жизнь. Страх и обида мучили Верочкину душу. Каждый вечер, засыпая, она думала, что не проснётся утром. Всю жизнь она так думала и когда просыпалась, была очень удивлена, что жива. А вечером опять мысль о том, что она не проснётся, угнетала её. По вечерам она не могла оставаться одна. Ей было так страшно, что она согласна была с кем угодно идти и делать что угодно, только бы не остаться одной. Наедине с  собой и своей совестью, которая её обличала об убийстве невинных детей, блуде и других грехах. И Вера искала выход, любые пути для спасенья. Иисуса она так и не нашла, поэтому обратилась за помощью к экстрасенсу. Не спеша она зашла в кабинет и робко положила на стол деньги. Сколько надо дать, Вера знала. Но женщина в ужасе посмотрела на неё, схватила деньги, и, отдав их назад, сказала:
- Это мне надо тебе давать деньги, а не тебе! Ты, дочь Бога Великого и Всемогущего, пришла ко мне лечиться? Это я должна придти к тебе за исцелением! - кричала женщина; казалось, что она не понимает, что говорит.
- Что вы говорите? Мне нужна ваша помощь! - отдавая деньги, говорила Верочка.
- Ты - дочь Бога, уйди отсюда! Зачем раньше времени пришла мучить нас! - продолжала кричать женщина неистовым голосом.
Вера в недоумении взяла деньги  и выскочила из кабинета, так ничего и не поняв. Какая она дочь Бога и кого она пришла мучить? Села в машину и попросила водителя отвезти её к  Петровичу. А знахарка эта пророчествовала Вере о её спасении, исцелении и служении другим. Она еще не знала, что Бог приготовил для неё великую судьбу и она уже близко к Нему, на пути к исполнение Его воли. И как написано в Евангелие бесы и демоны трепещут в присутствии Господа. Вера еще не имела Духа Святого, но была избранна, вот поэтому женщина одержимая нечистыми духами трепетала в присутствии Господа. Она увидела призвание Веры и страх Божий наполнил её. Вера же еще не знала, что избранна и нечистые духи мучили её не меньше той одержимой женщины. Ничего не понимая она едет к своему другу бизнесмену.
Заходит в приемную, но её останавливает секретарь:
- Извините, но шефа нет.
- А вы, простите, кто? - спросила растерянная Вера.
- Я новая секретарша Дина.
- Ясно, а когда он будет?
- Скоро, подождите вот здесь.
- Я сама знаю, где его ждать, - грубо ответила Вера, и вышла на улицу покурить.
Когда вернулась, секретарша уже приготовила ей кофе и любезно предложила. Она опешила и, взяв чашку, подумала: «Я ей нагрубила, а она мне кофе, и даже не обиделась».
- Скажите, вы чем-то озабочены, могу ли я вам помочь? Вежливо спросила секретарша.
- Вы? Чем, простите, вы можете помочь? Ребёнка моего вылечить, что ли? Он болен,  и даже экстрасенсы не в силах ему помочь.
- А вы забыли, как Бог вас спасал и исцелял? Я вам действительно не могу помочь, но Бог, которому я верю, может.
- Как? Я не поняла, - подавилась кофе Вера.
- Вам не экстрасенсы нужны, а Иисус! Он исцелит вашего сына, идите к Нему, - строго сказала секретарша.
- Господи, куда идти? Я уже всё обошла! - воскликнула в отчаянье Верочка.
- Вот вам адрес, идите в Церковь Живого Бога, там и получите исцеление не только для сына, но и для себя, - обнадёжила Дина растерянную Веру.
- Спасибо.
 Не дождавшись своего друга, она поехала искать эту Церковь. «Неужели я Тебя нашла? Она сказала «Иисус». Ну да, когда я молилась на иконы, единственный Иисус открыл моё сердце Богу. Значит, Иисус  мой Спаситель? Ты спас меня там, в лесу?»
- Приехали, - перебил размышления Веры водитель.
 «Господи! Да какая это церковь? Здесь и куполов то нет! Пойду, посмотрю».  Заходит в здание, похожее на клуб. Большой зал, сцена, а на сцене дети репетируют какую-то сценку. К Вере подходит парень с ослепительной  улыбкой и говорит:
- Добрый день. Вы кого-то ищите? Чем могу помочь?
- О! Да! Я ищу Бога, но что-то Его здесь не вижу. Где иконы? А дети что в храме делают? Какая же это церковь? - возмутилась полная религиозных бесов Верочка.
- Это Церковь! Иисус сказал нам стать такими, как дети, чтобы наследовать Царствие Небесное, и еще Он сказал, чтобы мы не препятствовали детям приходить к Нему, ибо таковых есть Царствие Небесное. Они репетируют, в воскресенье будут выступать. Приходите и посмотрите. Придёте? - заглядывая в глаза, спросил, улыбаясь, парень.
- Может быть, - посмотрев оценивающе снизу вверх, ответила Вера.
- Обязательно приходите. Я буду вас ждать, Бог будет вас ждать, чтобы исцелить, простить и благословить".
Вера никогда еще не слышала таких слов. Кто-то будет её ждать. Из глаз этого парня струилась любовь, понимание, сострадание и желание помочь.
 «Сомнений нет, в этой Церкви Бог, которого я ищу».
Она едва  дождалась воскресенья. Оделась, как на праздник, купила цветы, только не знала, кому, и поехала навстречу новой жизни, навстречу  Тому, Кто спас её в утробе матери, воскресил умирающую в 16 лет, когда она из жизни хотела уйти. Потом в лесу спас от бандитов.
- Как хорошо, что вы пришли, - встретил тот же парень.
- Проходите, пожалуйста. А после служения, если у вас возникнут вопросы, я вам на них отвечу, - любезно предложил молодой человек.
«Господи, сколько уважения, внимания и чистой любви у этого молодого человека. Я и забыла, что такое бывает».
«В общем-то, такое количество людей, возможно, собрать только на что-то интересное. Вряд ли люди пойдут туда, где им не нравится», - продолжала размышлять Верочка, озираясь вокруг с удивлением.
Служение началось с прославления Бога. На сцену вышел хор и их руководитель. С первых же аккордов по всему телу Веры побежали «мурашки». «Как красиво и искренно эти люди славят Бога!» - восхищалась она. «Наверное, Он много для них сделал».
После прославления на сцену вышел какой-то человек и читал места из Библии, потом вынесли ребёнка, больного лейкемией и положили на сцену. Все в один голос начали громко молиться и изгонять злых духов. Потом поблагодарили Бога за исцеление, ребёнка унесли, и все опять начали славить Бога. На следующем служении  мама этого ребёнка  показывала результаты анализов. Говоря со слезами на глазах: "Бог исцелил моего сына! Слава Господу!"
Наконец, вышел проповедник и начал читать слово Бога, Библию. После популярно объяснил, что это слово значит. Он говорил понятно, иногда Верочка смеялась,  иногда плакала. Бог говорил через служителя к её сердцу. Она не сомневалась, Он здесь. Ближе к середине проповеди Вере так захотелось покаяться, ей пришлось сдерживать себя, чтобы не выбежать вперёд к сцене с криками: «Боже прости меня!» Она готова была перед всеми встать на колени и просить Бога о прощении.
Проповедь была об опоздании. Смысл: не опоздать сделать в жизни что-то важное. Если мы опоздаем на поезд - есть следующий, но если мы опоздаем покаяться в грехах и умрём - пойдём в вечный ад. Верочка ждала с нетерпением конца проповеди, ей очень хотелось раскаяться за все грехи перед Богом.
Долгожданный момент, проповедник призывает грешников к покаянию: "Кто еще не знает Господа и желает покаяться в своих грехах, выходите вперёд, мы будем молиться за вас вместе с вами, и Бог, будучи верным и праведным, простит вам грехи ваши и благословит вашу жизнь".
Вера, не чувствуя под ногами земли, бежала к сцене. Обливаясь слезами, она послушно повторяла за пастором молитву покаяния. Всё то - же она делала в лесу, когда её хотели убить, но здесь её покаяние видели не только Ангелы, но и люди. Именно публичное покаяние считается рождением свыше.
Она узнала об этом у того парня, который вызвался  помогать ей лучше  узнать Бога. Оказывается, был такой священник по имени Никодим, во времена Иисуса. Так вот, этот Никодим побоялся публично признать Иисуса и пришел к Нему тайно, ночью:
 - Иисус, я знаю, что Ты Сын Божий, Мессия, потому что таких чудес, как Ты, никто не творил, но что мне делать со своим страхом перед людьми? Ведь я священник, и если в синедрионе узнают о моей вере в Тебя, тут же произнесут анафему. Что мне, Иисус, делать, чтобы спастись? 
 Иисус ответил Никодиму:
- Для того, чтобы спастись, необходимо родиться свыше. Кто не родится от воды и Духа - Царствие Божие не наследует.
- Господи, это что: я должен опять к матери в утробу войти и потом родится заново? - не понимая,  Иисуса, спросил священник.
- Нет, Никодим, тебе надобно родится духовно, от воды и Духа. Через публичное покаяние, крещение в воде и крещение Духом Святым. Другими словами, тебе придётся заплатить цену за своё спасение и, если хочешь спастись, тебе будет всё равно, что думают о тебе люди. Самое главное для тебя станет, что же думает о тебе Бог - разъяснил Иисус не только Никодиму, но и всем искренним людям.
На Небесах неописуемый восторг: еще одна грешница покаялась и вернулась в потерянный рай! Сатана больше не имеет власти над теми, кто отдал своё сердце и свою жизнь Богу! Грех и проклятье не имеет власти над тем, кто сказал: «Иисус мой Господь». Смерть и болезни не имеют власти над тем, кто раскаялся в грехах. «Я так долго тебя ждал, моя дочка! Я дождался тебя! Ты пришла ко Мне, и теперь ты в безопасности. Я так рад! Теперь, когда тебе нужна будет любовь, ты не пойдёшь в грех - ты придёшь ко мне, и Я дам тебе её. Я дам тебе все, в чем ты будешь иметь нужду. Я источник твоей радости. Я источник твоей любви. Я источник благословений для тебя! Только приходи ко Мне. Ты убедилась, что люди не могут дать тебе то, в чем ты имеешь нужду, и пришла ко Мне! О! Как Я рад! Я так долго ждал этого дня! Я видел всю твою жизнь, Я плакал, когда плакала ты. Я так хотел утешить тебя, изменить твою жизнь, сделать тебя счастливой, но ты не приходила ко Мне. Мое сердце разрывалось на части, Я мучился и страдал, глядя на твою боль, но ты не приходила ко Мне. Теперь ты со Мной и Я счастлив! Я смогу тебя вести Своим путем, ведущим на Небеса. Моя дочка, Я люблю тебя! Я исцелю тебя от страха и отвержения! Теперь Я с тобой навсегда, и никто никогда не отнимет тебя от Меня! Однажды Я поклялся хранить тебя. Однажды Я поклялся, солгу ли Я? Теперь мы с тобой  вместе навсегда! »
       Счастливая, прощенная, она шла по улице, и ей казалось, что у неё выросли крылья, и ей захотелось летать. Такая лёгкость, радость, неописуемый восторг наполнил её. Так хотелось прыгать, танцевать и петь. Кто переживал это счастливое состояние после покаяния - её поймёт. Остальным не дано, они смотрели на неё, как на сумасшедшую. Но Верочке было всё равно, она нашла то, что так долго искала, и встретилась с Тем, Кто когда-то её спас. Началась её новая жизнь, полная приключений и непрестанного общения с Богом. Больше всего  ей нравилось славить Господа, петь Ему песни и сочинять стихи. Она купалась в Его любви. Время благодати в её жизни. Так называемый "аванс", незаслуженное благословение, другими словами, беззаботное детство, какое бывает у тех детей, чьи родители заботятся о них. Бог носил Верочку на руках, как своего маленького ребёнка. Библия не выходила из её рук, ведь это слово Папы. Отец любовался своей послушной дочуркой. Она по нескольку часов молилась и читала Библию, потом выходила и творила чудеса. Люди с восхищением слушали начинающую проповедницу, потом каялись в грехах, она молилась за них, и они исцелялись от болезней. Она настолько доверяла Богу, слышала Его голос и не сомневалась, что это начало возмущать религиозных людей, которые не доверяли Богу, всё время роптали и никогда не верили в чудеса.
- Что она возомнила о себе? Кто она такая? Разве Бог будет слушать её?
- Да она разговаривает с бесами.
- Бог не может общаться с ней.
- Да, она может спастись по благодати Божьей, но не служить Богу. Служить могут только священники.
Но Верочка не слышала их, потому что любовь Бога помогала ей пребывать в духе и наслаждаться общением с Ним.
- Самое большое счастье - это быть в Его присутствии, Его любви и милости. Это можно сравнить с любовью отца и матери. Если родители добрые и любят ребёнка, ему хочется находиться в их присутствии и наслаждаться общением с ними. Бог любит в миллион раз больше, чем самые добрые родители в мире! Бездомным детям тяжело не потому, что у них нет дома (они приспосабливаются к любым обстоятельствам), а потому, что у них нет добрых, любящих родителей. Бескорыстная, жертвенная, чистая любовь Агапе - это созидающая сила, творящая чудеса. Если нет покровителя - родителя, способного любить, прощать, благословлять - ребёнку страшно, грустно и неспокойно. Его может обидеть кто угодно. А как тяжело носить груз вины, и некому исповедоваться, попросить прощенья, получить это прощенье. Люди, не знающие Бога, похожи на бездомных детей, хотя у многих из них есть большие дома и толстые кошельки, - говорила Вера, и все соглашались с ней.
Однажды во время проповеди Бог сказал через Своего служителя: «Тебе хорошо с Иисусом в Его милости и любви? Не сомневаюсь. А знаешь ли ты, что люди, которых ты не прощаешь, мучаются? Закрой глаза и молись со мной: Дух Святой, покажи мне тех, кого я должна простить. И, когда увидишь этих людей, прости из сердца, иначе Бог не сможет тебе твои грехи простить».
Вера увидела свою бывшую свекровь и закричала:
- Нет! я никогда её не прощу! Она разрушила мою семью! Она хотела меня лишить сына! Она унижала и топтала меня, показывая на мои недостатки! Она исковеркала мою жизнь. Она оставила ребёнка без отца! Я не могу её простить! В отчаянье рыдала Верочка.
- Прости её, прости. Отпусти  и благослови.
– Хорошо, Господь, я прощаю её, и благословляю, и Ты прости её и благослови, - со слезами выдавила из себя Вера. А на следующий день купила ей цветы и передала через своего сына. Свекровь лежала в больнице парализованная и собиралась умирать. Но прощение Верочки вернуло её к жизни. Она прослезилась, когда увидела цветы, раскаялась, что причинила ей так много зла и спустя пару дней, уже была дома. Врачи до сих пор не понимают, как это она так быстро поправилась. Любовь и мёртвых воскрешает.

Продолжегие следует -   Вера пришла к Богу в покаянии некоторое время назад. В корне изменила свою жизнь. Оставила грех, приняла решение следовать за Иисусом Христом. Каждый день она читала слово Божье, Евангелие, молилась и спрашивала Бога, что ей делать. Пока слушала и исполняла жила хорошо и не нуждалась ни в чем, если сворачивала с пути, попадала в проблемы, но и тогда молилась и Бог по Своей милости выводил из всех проблем. Потом опять сворачивала с правильного пути и опять приходила беда. Вот однажды Вера впала в грех, начала жить с мужчиной  забеременела, но, увы. Ребёнок родился раньше срока, и умер на глазах у умоляющей его спасти, матери. Верочка безутешно рыдала, лёжа на полу в палате, куда боялись зайти медсёстры, потому что она сокрушалась перед Богом и умоляла дать ей ребёнка, даже если он будет чужой.
; Ну что, еще плачет? Спросила сестричка санитарку.
; Да, молится Богу уже 3 часа и плачет, ответила та.
; Как жалко её, так хотела этого ребёнка, но такова жизнь.
 Верочка услышала ответ, что Бог даст ей троих детей на воспитание и, наконец, успокоилась. Утром как ни в чем не бывало проснулась, поблагодарила Бога за хороший день, сцедила молоко для тех, у кого его нет, и начала проповедовать женщинам, которые так же, как она, потеряли детей.
- Что вы плачете? Молитесь Богу, что бы он вам дал приёмных детей, ведь
их так много и у них нет любящей мамы. В Израиле, среди чтущих Господа, если умирают родители и дети остаются сиротами, идёт война между родственниками - кто усыновит сирот, примет в свою семью. Потому что они знают, что дети - это самое большое благословение от Бога. И вырастить ребёнка - это огромная честь и привилегия для любого Еврея. Они не считают детей обузой, и там нет ни одного детского дома или интерната! Язычники же детей отвергают, ненавидят, от них отказываются, их используют, их даже убивают. Аборт не убийство? Убийство! Моя мама хотела меня убить, и я в её утробе слышала звон инструментов и понимала, что она предала и позволяет меня убить. Я это помню, хотя мне было всего 2-3 месяца. Я знаю, почему умер мой ребёнок, мой долгожданный,  любимый сынишка. Я тоже делала аборты по молодости и не верила, что это грех. Вот результат! Мой сын сегодня ночью ушел навсегда от меня.
       Верочка прослезилась, но взяла себя в руки и продолжала: Бог ныне всем и повсюду повелевает покаяться и начать творить дела, достойные покаяния. За каждый сделанный аборт усыновите, по одному ребёнку и это будет справедливо. Скажите, вы разве не делали абортов, или не срывали своей злости на детях? А может, вы невинными вышли замуж и почему-то вдруг Бог допустил смерть ваших детей? Не лгите, а покайтесь в своих грехах, усыновите малыша, и через скорое время Бог даст вам родить своё дитя, - говорила Вера.
       Вернулась домой, но молоко продолжала сцеживать, в надежде усыновить грудного ребёночка. Но, как выяснилось без письменного согласия её мужа, ей  ребёнка на усыновления дать не могут. И тогда она взмолилась Богу и попросила дать ей ребёнка на усыновление. Господь обещал дать и не одного, а трёх. Мир наполнил её сердце, она ждала. Но вместо трёх детей, обещанных Богом, её единственный сын ушел из дома, прихватив с собой приличную сумму денег. Как Бог мог такое допустить?  Вера не понимала, что происходит. Обещал трёх, а я потеряла и этого единственного. Вера не спала, не ела, бегала по улицам, подвалам искала сына. И как такое могло произойти с её послушным и добрым сынишкой? Мужчина, с которым она жила, часто издевался над ней, избивал и сын, наверное, не выдержал. Ушел в поисках лучшей жизни. Ему было всего девять лет. Вера не сдавалась, молилась и просила Бога вернуть ребёнка и пообещала сделать всё, что Бог захочет, только бы сын вернулся живой и здоровый. Молитва была услышана, и Вере стало легче. Она зашла в  магазин - кафе и осмотрелась. Увидела грязного мальчишку лет семи, он пил чай. «Наверное, бездомный зашел погреться», - подумала она.
- Слушай, ты этого мальчика не видел? - показала фото сына.
- Нет, не видел - ответил мальчуган.
- А ты хочешь кушать? Давай я тебе что-нибудь куплю, - засуетилась Верочка. -  Ты, наверное, бездомный. У тебя есть мама или еще кто-то из родных?
- Да всё в порядке.
«В порядке»? Глаза грустные, одежда полгода не менялась», - подумала Вера. «Возьми его к себе, помой, послужи и через него ты найдёшь сына", - услышала в духе Верочка.
- Слушай, тебя как зовут?
- Алекс, - ответил мальчик.
-Пошли ко мне, я тебя помою, накормлю, - предложила Вера.
Мальчишка не отказался. Она привела его домой, помыла, одела в одежду своего сына, накормила, а потом предложила  помолиться и попросить у Бога прощенье за все грехи. Алекс согласился. После молитвы покаяния ребёнок начал улыбаться.
- Тебе стало легче на душе?
- Да. Бог простил меня и я счастлив!
Вера вспомнила о том дне, когда она покаялась. Ей тоже было хорошо и радостно, но сейчас ей не до радости, ведь её сына третьи сутки нет дома. Вдруг она почувствовала неприятный запах и поняла, что Алекс наложил в штаны:
- Слушай, ты что, обкакался? А ну-ка быстро в ванну мыться!
Когда Вера мыла Алекса, сатана говорил ей: «Ну что, хотела маленького ребёнка? Вот и получила! Ха-ха-ха!!! Подмывать, как маленького, будешь ему всю жизнь! Ха-ха-ха!»
«Пошёл вон, сатана, падший ангел!»
На четвёртый раз подмывания обскаканного Алекса Верочка не выдержала и  прямо в ванне, обернув полотенцем мальчика,  взмолилась: «Отец Небесный, во имя Иисуса Христа я прошу Тебя - исцели Алекса! Ты простил ему все грехи, и теперь исцеляющая сила пусть придёт!» Это была не молитва, а вопль из глубины сердца. «Спасибо Тебе, Бог! Ранами Иисуса Алекс исцелён», - они плакали от счастья, верою принимая исцеление.
С тех пор мальчишка ни разу не наложил в штаны. Как потом сказал участковый врач, это не только физические повреждения, но психологическая травма,  как  последствия изнасилований. Излечить подобные проблемы очень трудно, порой дети на всю жизнь остаются психически не здоровыми, но Иисус! Слава Ему! Иисус исцелил ребёнка после молитвы.
- Слушай, а хочешь креститься в воде и Духом Святым? - спросила счастливого ребёнка Верочка - Ты хочешь служить Господу и молится на иных языках, как написано в Библии?
- Да! - с восторгом ответил мальчик.
Вера крестила ребёнка в ванне. Потом она попросила Алекса повторить молитву крещения Духом Святым, и они начали молиться на языках. На Небесах все Ангелы, Иисус и Отец Бог с восторгом смотрели на спасение Алекса.
А когда они с мальчиком начали в унисон петь на языках,  Небеса пришли в неописуемый восторг! Долго они  славили Господа. Алексу так понравилось петь на языках, что он не мог остановиться. Когда открыли глаза, уже темнело. Вера предложила мальчику вместе пойти к нему домой, он смутился. И тогда она решила сходить к нему  сначала одна, чтобы посмотреть, как он живёт. Позвонила его родным и пошла. Они жили рядом, за углом.
Когда она зашла в квартиру она поняла, почему ребёнок не хочет идти домой. Это место нельзя было  назвать домом. Грязь, жуткий запах, стёкла выбиты, вместо дивана грязный матрас на полу. Кругом валяются окурки, мусор и пустые бутылки. Брезгливо переступая через кучи мусора, Вера зашла в комнату и начала говорить с родными мальчика. Как выяснилось, мама его умерла две недели назад, именно тогда, когда умер сын Верочки. Они умерли в один день. С тех пор ребёнок живёт на улице. Просто боится идти домой. Там к нему плохо относятся. Заставляют зарабатывать на бутылку, собирать окурки по мусорным бакам ночью, а друзья старшего брата его насилуют в ванной, всякий раз, когда приходят.
Это всё Вера узнала позже от участкового инспектора. Но того, что она увидела, было достаточно, чтобы предложить родным мальчика оставить его у неё, хотя бы на время. Родственники согласились. Верочка пришла домой и предложила Алексу остаться у неё ночевать. А утром будет видно, что делать. Мальчик обрадовался. Бог простил ему грехи и ему так хорошо! Вернуться туда - это значит - вернуться в грех и грязь. Этого он не хотел. Пришла его родственница посмотреть, где он, и не узнала его:
- Господи! Алекс, это ты? Что с ним? Он никогда не играл в машинки. Какой он чистый и спокойный! Это не мой Алекс.
- Ну что, убедились, что здесь всё в порядке и ребёнок в безопасности?
- Да, пожалуй, ему у вас лучше, - сказала тётя Алекса и ушла.
- Ну что, пора спать. Я тебе постелю вот здесь. Это кровать моего сына.
Мальчик удобно устроился и уже засыпал. Вера села в кресло и смотрела на счастливого ребёнка.
«Господь, я не понимаю. Ты моего сына забрал, а взамен дал мне этого бездомного мальчишку? Теперь я чувствую то, что чувствовал Авраам, когда Ты попросил его положить  на жертвенник его единственного и долгожданного сына старости - Исаака. Я не понимаю, как не понимал Авраам, но доверяю, как он Тебе доверял».
«Теперь и ты, Моя дочка, понимаешь, как Мне тяжело отвергать Своих родных детей, Евреев, и принимать в Свою семью язычников?»
«Да, Господь, теперь я Тебя понимаю».
«Скажи об этом людям. Я люблю Своих детей, Израильский народ, но ради спасения язычников, я их теряю. Когда войдёт полное число язычников, только тогда спасётся «остаток Израиля». Я люблю Своих детей. Скажи об этом язычникам. Я жертвую Своими детьми ради них. Тебе сейчас больно знать, что твой сын погибает, когда этот мальчик спокойно спит в его кроватке? Вот и Мне больно смотреть, как погибает Мой народ Израиль!»
«Господи! Как я Тебя понимаю. Прости нас, что мы не ценим спасение, в тот момент, когда Твои дети погибают» - заплакала Верочка.
«Молись с мальчиком за своего сына, и он спасётся. Молитесь за Израиль, за Моих родных детей».
Вера  спросила у Алекса:
- Алекс, тебе хорошо в моём доме?
- Да, хорошо, спасибо тебе.
- А ты знаешь, у меня есть сын, единственный, любимый сын, но он сейчас на твоём месте, где-нибудь в подвале. Можешь ли ты помолиться за него? - со слезами на глазах спросила Верочка.
- Да, конечно!
Мальчик понимающе взял Веру за руки и начал молится:
- Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, пожалуйста, верни маме сына. Она любит его и ждёт. Спасибо Тебе, добрый Бог, что Ты возвращаешь... Как его зовут?
- Дима.
- Спасибо, что Ты возвращаешь маме Диму. Аминь.
Мальчик открыл глаза и сказал:
- Не волнуйся, твой сын нашелся, ложись спать.
- Спасибо, Алекс, - сказала  Верочка и легла спать. Уснула моментально. Трое суток не спала, но маленький пророк сказал ей, что её сын нашелся,  она поверила и уснула. Через пять минут позвонили и сказали, что сын нашелся. Утром его привезут.

   Продолжение следует
Читайте "Торжествует любовь" -
http://www.stihi.ru/2015/01/07/7935