Цветущая сакура

Полина Какичева
Перламутр белеющих веток
Узловатые руки сжимал.
Извивались удавы света,
Налегая на тех, кто пал.

Прижимали, сжимали, мяли
Жёлтый глаз молодой пыльцы,
А потом хрупкий мир ломали,
Всем давая по ним пройти.

Золотился узор из нитей
Листьев, сшитых в наряд весны.
Соком капал на землю литий,
Заполняя мои следы.

Очертанья имели запах,
Тонкий, нежный, такой родной!
А стволы поднимались в небо,
Подпирая его собой.

И не знаю, и грустно как-то...
Лепестки издавали вздох.
Корни мяли кусочки мяты,
Ожидая что сдвинут мох.

Алой кровью забрызган ветер,
И бежит он куда-то прочь...
А простор голосист и светел.
Только он заполняет ночь.