Винил

Ян Осколкин
Закрой глаза,
Отра милая.
Эту дорогу
По-другому
Не перейти.
Здесь
На сломанном светофоре
Стоят
С глазами
Открытыми.
И,
Вспомни
Облака.
Сегодня
Такие свежие.
Уже не облака.
Их заменили
Штрейхбрейкеры.
Ты сегодня одна
Идешь по улице
Настоящая.
Остальные –
Винил.
Крутят
Сутками
Дилана.
Их бог
С ними  пил
Портвейн.
Их бог с ними ждет
Собственных плетей.
Я не крестился
У мельниц.
Белоснежных простыней
Не стелил в сарае.
Не верь, Отра милая
Мне.
Не верь,
Отра милая
Богу.
Не верь в чистоту детей.
Собственное имя
Не поминай
Всуе.
Волнистых твоих волос
Мне не прочесть
Партитуры.
Мы смешались
Где-то в углу палитры.
Кто разрезал
Это пространство
Вдвое?