Ночной парк

Татьяна Шеина
Фонарный свет в ночи играл
На гранях кованых оград,
Менял привычный антураж
Из дня вчерашнего.
И как бы походя, шутя,
Прошедшим временем вертя,
Делили час по четвертям
Куранты ратуши.

И парк задумался, застыл
От ощущенья пустоты.
Скользили блики сквозь кусты
С кошачьей грацией
В почти волшебной тишине.
На миг почудилось, что в ней
Мы – тени собственных теней –
Лишь декорация.

А оператор в облаках
Смотрел на нас, наверняка –
И улыбался сквозь века
В седую бороду,
Когда, родившись в высоте,
Поток снежинок полетел,
Подобно тюлевой фате,
Навстречу городу…

01-02.04.2012г.
Гомель-Минск