О войне

Мария Кулешова
*   *   *
На широких российских просторах
Много тайн, много скрыто имен.
И земля, что пропитана кровью
Помнит все. Не забыто ничто.
 
Как гремели в те страшные годы
Канонады, которых не счесть,
Как бросались под пули солдаты,
Защищая своих матерей.
 
И ползли, умирая от боли,
За свободу, за жизнь до конца,
И склонялись в последнем походе,
Уходя вновь в туман навсегда.
 
Обретали покой на чужбине,
И в родной, у березки, земле,
И под старой корягой в ложбине,
И с ромашкой красивой в руке.
 
Через годы, услышав: «Победа!»,
На душе стало ясно, тепло,
На глазах от радости слезы,
А в руке маме письмо.