Пигмалион и Галатея...

Наталия Самороковская
Укладывая мысли под подушку,
Я забываю о тебе.
Ты будто злобная старушка,
И я шепчу тебе на ушко: «Вам места нет в моей судьбе».
Я укрываюсь одеялом с головой
И отправляюсь в мир иной.
Меня туда ведет конвой.
Подальше от банальных слов и звуков,
Разящихся наружу из чьих-то бесполезных ртов,
Они толпа людей- огрызки в грязной луже.
Но стоит мне закрыть глаза,
Перед собой я вижу контур губ твоих,
Их аромат пленит и тянет как «магнит»,
Они - как сладкий, быстрый яд…
И вот уже я на яву
Иду бреду в полубреду.
И ноги сами, наугад
Ведут меня в запретный сад,
Где ожидаешь ты меня,
Старушка дряхлая моя.
И там в тени плакучих ив
Твой профиль сказочно красив.
Раскрасил в желтый цвет луны
Твои печальные черты,
И тем красивей, чем темней…
Ты - статуя мечты моей.
Меня различья не страшат
И я немножко даже рад,
Что ты всегда стоишь, молчишь,
Мой нежный бронзовый малыш.
Но стоит заглянуть в глаза
И мне срывает тормоза.
Я на коленях пред  тобой
Молю!!! О, стань ж ты живою,
Моей законною женою!!
Зачем вы боги так жестоки?!
Моей любви вам не понять…
О, как устал я тосковать…
На щеках остался след соленых рек…
Но я очнусь в стране далекой,
Смахну с ресниц остатки сна,
Увижу рядом на подушке
Лежит любимая старушка
И улыбается во сне.
Быть может, это снится мне!!!
И даже если, это сон, -
Пусть будет длиться вечно он.