***

Санта Лова
вы мудрее и старше, ваше сердце сильнее,
вы умеете страсти подчинять кулаку,

ваши руки в мозолях, вы могли быть добрее,
но реальность добавила строгость лицу,

ваши мысли понятны, просты и неплохо очерчены.
но вы слишком юны для бальзаковской женщины.

вы способны на подвиг, вы не терпите трусость,
вы ведете подсчеты каждой маленькой лжи,

в вашем доме уютно, в вашем образе скромность,
тихо музыка льется в закоулках души,

ваше прошлое чисто, от пятен и грязи отстирано,
но у совести нет компромисса, она манит вас к дереву.

как когда-то Иуда связал два конца обещания,
убежав от пронзительной трезвости мира грехов.
вы скользите по улицам города без содержания,
наполняя вечерний эфир ароматом духов.