Ветеранам локальных конфликтов

Киселев Александр77
О сколько лет минуло с той войны,
Ничем не завершившейся когда то...
Где родины достойные сыны,
В бою открытом шли на автоматы.

А сколько раз друг рядом умирал,
И сколько раз под пули, сам, вставая,
Отход огнем ты, группе, прикрывал,
То, что на смерть идешь осознавая...

Ты страны своей солдат.
Без чинов не без наград.
Вся Россия за спиной как за стеной.
Автомат прирос к рукам,
И не чувствуешь ты ран,
И враги твои бегут, поднявши вой.

Вот на могиле серый обелиск,
И ты в молчании застыл как в карауле.
И нет уж друга, что пошел на смертный риск,
Тебя собой, закрыв от вражьей пули...

Поднимайся в полный рост,
И скупых не пряча слез,
Пополнее наливай
Свой стакан под третий тост.
Ты с войны пришел живой,
И друг павший встанет в строй,
Лишь краюхою накрой стакан второй.