Сентябрь

Татьяна Богданова Аксенова
Утро доброе, я
Встала, солнце задев головою -
Полновесный сентябрь -
Колокольное небо какое!

Я раскинула руки -
Звон - в ладонь! - позолоты осенней -
На арбузы, на аттракционы цепной карусели...

Стон антоновки томной,
Точно девы, лишённой покоя.
"Наливное, за что мне
Полновесное время такое?"

Я лечу мимо яблок,
(Лепкой кожицы кончено лето!)
Колокольный сентябрь, -
Круг за кругом - и не достигаю ответа...

Листопад карусели - теперь я
Выше старости, страха и страсти.
Превращаются перья
В лепестки алебастровой астры.

Запах зрелых арбузов.
Пьянящая пряность аллеи.
Я - с собакой, как с другом.
Я живу, ни о чём не жалея.

Утро доброе, я
Улетающих птиц провожаю.
Лебединый сентябрь
Осыпается астрами стаи...

                29.09.97г.