Ослепла

Мария Митёкина
Он накинул канат вокруг пояса
Обмотал ее тонкую талию
закрепил два узла и взяв за руку
потянул за собой в страны дальние

Она шла осторожно, незрячая
Аккуратно ногой землю щупая
 сиротливо брела следом...слушалась
Как ребенок доверчивый с матерью

Не видать ей прекрасного солнышка,
и не видеть улыбки любимого
Все исчезло тогда еще, в пятницу,
В ночь зловещую, в 2011-м

Было много вина, крепкой водки,
Было шумно,глумливо и жарко
Лишь она не пила,сиротливо,
Улыбаясь веселью, внимала.

Не привычны ей все эти праздники
На балет ее рано отдали
 А у них строгий график.. ранехонько
В "pas de chat "у станка, чтоб стояли

У любви нету "скидочных" принципов
Sale процентный она не предложит...
 Раз влюбилась - сиди теперь тихо ты,
Жди когда про "балетную" вспомнит

Он встает-обещал на такси,
Но теперь уверяет, что сможет
Сам доставить ее с ветерком
 Лишь бы верила,.. скорчил ей рожу)
Все что помнит теперь она в жизни
Возглас-"Едем!" и скрежет металла....
Говорят, он теперь изуродован
А она ведь ослепла,....случайно.