Про нашего мальчика

Людмила Кузнецова Чальцева
Постаралась мамочка,
Постарался папочка:
Есть на щечках ямочки -
Вот такой я лапочка!

Смотрите страдальчески,
Спать хотели ночью?
Нянчим, нянчим мальчика,
Я же ваш сыночек!

Вон в окошко просится
Солнца первый лучик...
Бабушки пусть носятся,
Я же ихний внучек!

Да скажите дедушке,
Вспомнит все пусть лучше:
Вырасту, как девушек
Соблазнять научит.

Да, громкоголосый я,
Главный человечек!
Планы все отбросьте вы
На день и на вечер!

Зря вы в уши пальчиком
Затыкали ватку:
Нянчим, нянчим мальчика!
Не кладем в кроватку!

На дворе апрель уже
С мартом распростился...
Вы меня хотели же?
Я у вас родился!