Муха

Александра Соколова 1
Проснулась муха на окне.
Покуда в полудрёме,
Карабкается на стекле.
Жужжанье слышно в доме.

Продвинулась наверх чуть-чуть,
В стараньях работяга.
Не попытается вспорхнуть, -
Есть к ползанию тяга.

Не удержалась, резко вниз
Сползла, какое горе.
Весна готовит всем сюрприз -
Взлетишь ты, муха, вскоре!