Весна запоздалая

Александр Винокуров
Эх, Весна, ты опять запоздала,
Холода огрызаются зло;
И ветра, как семь вольных идальго,
Не торопятся в бой за тепло...

Я скучаю о солнечных ваннах,
По весенней поре мимикрий,
Буйных плясках загадочных фавнов
В полыхающем нимбе зари...

Гой, Весна, поспеши без оглядки,
Повинуясь призыву Земли;
Твой черёд наступает на пятки,
Пробуждаясь в согретой дали...