Значит, не любил

Аня Облако
Если любить – унижаться и всё прощать,
значит ли это, что не любила вовсе?
Кто и кого попытался не совращать?
Где и когда потеряли мы нашу осень?

Всё началось необычно. И нелегко
было представить тогда, что весна заметит,
как это глупо, фальшиво, не глубоко,
если достойно чего-то, то только смерти.

Я не согласна. Но есть ведь предел всему?
Плачу теперь, одиночество дымом полня.
Если тебе свободнее одному,
мне – невозможно жить, о тебе не помня.

Но это мелочи. Главное – отстрадать
то, что моим никогда уже ты не будешь…
Если любить – это душу свою отдать,
значит ли это, что ты меня забудешь?
23.03.2007г.