Диалог двух подруг в конце 20 века

Галина Савельева
Двадцатый век, жестокий век.
Теряет душу человек,
Теперь уж видно по всему -
Лишь приспособиться б ему!
По трупам, иль по головам,
Но лишь бы очутиться там
В уютной и удобной нише,
Да чтоб была она повыше.

- Ох, не пойму! Постой, постой,
А как же быть ему с душой?
Покуда перестройки пыль,
Пусть сдаст её скорей в утиль.
Теперь она - отживший хлам!
- А что же дальше делать нам?
- А дальше, милая подруга,
Как пауки, пожрём друг друга!..