С болью сдавило мои виски

Виктория Хаустова
С болью сдавило мои виски,
Пальцы свело боязнью...
Воздух, порубленный на куски,
Тяжек, как перед казнью.

Этот тревожный сердечный стук
В грудь отдаётся - эхом...
Сколько подобных душевных мук
До окончанья века?!

Это больнее, чем в сердце - нож,
Жёстче, чем выстрел - в спину...
... Если окликну, цена мне - грош,
Если уйдёшь - погибну...

Вот он - последний двери хлопок!
Гул, как в пустом бокале,
И расплывается потолок
Прямо перед глазами...

И опускается не спеша
На пол холодный - тело;
Глубже и глубже... Суметь - дышать!
Хоть не совсем хотела...

... Движутся губы, о чём - моля?
Слышатся звуки рая...
Лучше бы сразу мне - смерть моя,
Нежели жизнь - такая!

Но оказалась на этот раз
Хватка у жизни - крепче.
Хлынули слёзы - потоком с глаз,
Только не стало - легче...