Наставление

Зоя Макарова-Леонова
Декабрь 1999г.

Вам шутовское всем к лицу,
Артисты - прохиндеи.
Но вы решили поиграть
На политической идее.
   Не надо браться вам за то,
   Что Бог не дал вам не напрасно,
   Ведь вы - шуты, и это то,
   Что получается у вас прекрасно.
Так для чего ж играть ту роль,
С которой справиться не в вашей власти,
Возьмитесь лучше за перо,
Чтоб на бумаге погасить все страсти.
   Бумага, что ж, всё стерпит, ей не привыкать,
   Ошибки, грязь, обманы.
   Ну, а политика должна
   Не допускать душевной драмы.
Здесь руки чистые нужны,
Открыты всем чело и сердце,
И маски клоунов вредны,
Коль не видны глаза соседа.
   В глазах весь мир души сокрыт,
   Они одни вещают правду.
   Ну, а за маской, что есть щит,
   Таится зло, скрывая лик.
Там не найти, что ждёте все -
Любовь, Добро и Состраданье,
А лишь живут для вас, для всех
Разбой, грабёж и ложь.
   За сладкой речью лживых уст
   Вас стерегут презренье, боли,
   Руины сладостных надежд,
   Чтоб не пустить вас из неволи.
И в сей ответственный момент,
В котором вам решать придётся,
Взлететь на волю и оставить плен,
Иль жить, как червь, в потёмках и надолго.
   Вы призадумайтесь на миг,
   Возвав всем сердцем к Богу,
   Кому поверить вы должны,
   И кто вас дальше поведёт в дорогу.