Женщинам,

Татьяна Птица 2
Когда Творец задумал свое дело,
Стал долго думать, размышлять:
"Как мне создать такое совершенство.
Чтоб лучшее на свете изваять?
Я наделю его прекрасным и красивым,
Добавлю хрупкости, тепла и доброты,
А в душу я вдохну  Любовь и нежность,
И негасимый свет его души."
Господь старался, умилялся,
С любовью вкладывал все лучшие черты-
"Но как же Оно будет называться?" -
Спросил у Бога Ангел Чистоты.
Господь задумался, напрягся.
И с озореньем громко произнес:
"Пусть будет ЖЕНЩИНОЮ называться!
Чтоб все живое от нее велось!"
-"Но как такое хрупкое созданье,
Сумеет весь твой  мир одна сберечь?
Кто даст ей силы и уменье,
чтоб все живое защитить?"
Опять Творец задумался, и вновь напрягся,
И отдал громогласно свой приказ:
"Ты, Ангел Чистоты навеки
Вселять ей будешь мудрости свои!
Ты будешь ей помощником и другом.
Наставником, учителем, отцом,
Лишь только ты один сумеешь
Помочь понять ей; где добро, где зло.
Да чтоб наглядывал умело,
Оберегал от зависти и лжи.
Да чтоб измену избегала,
В душе  своей лишь чистоту нести!
Не зря я долго мучился, старался
Ваял что лучшее на свете есть.
Ты, Ангел, за нее в ответе-
так научи ее счастливой быть!
Внушай ей,что Она на свете
Все сможет одолеть, принять,
И никогда Она не будет;
Вселять коварство, боль другому причинять.
Ты научи ее быть сильной, смелой,
Не зазнаваться и не истерить,
Ты научи ее быть мудрой,нежной,
И без обид Надежду воскресить"
С тех пор, когда у женщины тревога,
Она совета просит у души,
Ведь с той поры -у нас, у женщин,
В душе вселился Ангел Чистоты.