derzhat za ruku

Антонина Лисовская
Он в кулаке сжимал свои секреты,
и в рукавицы сейф его одет.
Когда его просили пожать руку,
Ладонь плотнее пряталась под плед.

Из уст его слова,
как соловьём, 
пронзали каждый жаждущий причал.
Он пел о каждом счастье,
о своём
с опаской
лишь укромно умолчал.

Копились тайны,
и уже по локоть
сковали лёгкие движения руки.
Тяжёлым гипсом закрепляя кости,
он ставил на коварности замки.

Вопросы отвергая,
раз от раза
он убегал от тайн
как резвый конь.
Как конь,
поддавшийся не сразу.
Не каждому откроешь всю ладонь.