А мне догнать своё виденье хочется

Надежда Байнова 2
Такое настроение унылое,
И тянет в сон... И позади зима.
И я вот загрустила что-то, милый...
Причем погода? Коль виной - сама.

Сгущает краски разум несговорчивый,
Хочу вперёд, а он: остановись!
А мне догнать своё виденье хочется
И полететь бы за Душою ввысь.

Остановись... хотя бы на мгновение!
Я Душу отогрею в теплоте…
Ко мне приходишь в чудном том видении -
В ладонях свет протягивая мне!

Я так хочу к тебе, родной, приблизиться!
Дыханье заскользило по щеке...
Я даже не могу с тобой увидеться -
Остался там, в далёком далеке.