Новая жизнь

Мария Кулешова
Вот ветер снова переменчив,
Мы смотрим в высь на облака,
Как там красиво, неизменно,
А под ногами все земля.

Ты окунешься в эту свежесть,
И будешь, радостен, красив,
И станешь нежностью надежды,
И парусом для новых сил.

Вокруг зеленым снова станет,
Пока та серая земля,
И жизнь прорвется сквозь оковы,
И встанет снова ото сна.

Здесь правит мощная та сила,
Что заставляет снова жить
И пробуждаться вновь к надежде,
Тянуться к солнцу и любить.

Смотри, вот вечер наступает,
И звезды, словно рядом тут,
Обыкновенно так сверкают,
Нам, ярко освещая путь.

И мы пойдем, всю грусть отбросив,
Печально нежность ту храня,
Что заставляет жить иначе,
Но без любви нам жить нельзя.