Над пантеоном тишина

Наталия Головко
Над  пантеоном тишина,
Печаль волною вдаль уносит,
И слово горькое  -  война
Экскурсоводы произносят.

Поверьте, здесь не прячут слёз,
Сдержать не могут их скорее,
«За что?» -  в глазах немой вопрос
На  Тридцать пятой батарее*.

За что лишили права жить?
Жестокой фразе слепо веря:
«Война всегда влечет  потери..»,
А совесть просто усыпить.

Кто выжил в пекле той  войны,
Склоняют головы седые,
Здесь нашей Родины сыны
Уснули, вечно молодые,

А память долго будет жить,
Не смыть солеными волнами,
И люди будут приходить
К героям с алыми  цветами.


*  Севастополь, бухта Казачья,Тридцать пятая  береговая батарея.
Сайт   http://35batery.ru