Два-ноль. Зенит-Спартак, 04. 04. 07г

Аня Облако
Случись какая-то беда,
за взглядом – ложь, за дверью – пропасть,
я от рассудка в никуда
сбегаю по ступеням страха.
По телу дрожь. Ведут на дно
любви погибельные тропы.
И глупым кажется всё то,
что раньше НАВСЕГДА казалось.
И скучной видится тогда
усталость тел, белья, подушек,
когда-то ставшая для нас
святой почти, необходимой.
Ты замолчишь. Не в первый раз
устанешь быть великодушен
со мной. Тем более – прощать
трудней всего, когда не любишь.

Два - ноль: ноль чувств,
и мы с тобой – бескомпромиссно одиноки.
За дверью пропасть, но уйду,
на Божий суд обман отдам я.
Но ты рассудишь, как в бреду,
намного раньше, что предам я
любых, любого – огорчу
в рекордно мизерные сроки,
случись какая-то беда.
Она давно уже случилась:
я  родилась, и от меня
сбежал рассудок – испугался,
что в нелюбви его виня,
быть искренней я разучилась,
когда шептала «навсегда»,
а ты не верил и смеялся…
04.04.2007г.