Зачем, с глупцом вступая в спор...

Ольга Солнцева 11
Зачем, с глупцом вступая в спор,
Не бережёшь покой Вселенной,
Тот мир, который до сих пор
Всех восхищал красой нетленной?

Лишь только он откроет рот,
Лишь только ты подставишь ухо, -
Под гнётом глупости умрёт
И тела красота, и духа.

Ты будешь корчиться от мук,
Не в силах убедить ублюдка...
Оставь попытки, милый друг!
Забудь все доводы рассудка!

Ты можешь плакать иль вздыхать,
О стену биться, лезть из кожи..
Тщета - его родная мать!
И спорить с ним - себе дороже!

Он станет потрясать мечом.. -
А ты.. вооружись улыбкой...
Запомни:  умный увлечён
Природы мудростью, а не её ошибкой!