ты

Ирина Повзык
без тебя не секунды и не часы,
это какая-то очень глупая вечность.
и раньше разговоры меня бы почти спасли,
а сейчас, кажется, я буду жива только этими встречами.
у меня снова будут рваные строчки в стихах,
никаких объяснений ни боли, ни ритму сердца.
адекватно если - то я почти в целом страх,
мне б тебя обнимать, целовать и твоими руками бы греться.
мне хватает терпения продержаться всего полдня,
не писать, не звонить, не держаться "почти в миллиметре".
ты все время мне нужен. практически мне без тебя
нет желания. ты - наркотик, сильнее любых таблеток.
и мне до тебя - собирание любимых стихов,
превращение стиля в смешение разных масок.
это вместо букетов, минетов, глупых приятных слов,
что шептали на ушко, никогда не теряя красок.
ты - мое "поменяюсь", мое же "внутри болит",
ты - почти понимание и сила недоумения.
не могу сформулировать, почти с дислЕксией инвалид,
ты - моя почти мудрая полная чаша терпения.
и я люблю тебя так, что у меня спирает дыхание,
что аритмию мою объясняют тебянехватанием и одиночеством.
я так сильно люблю тебя, что совсем до отчаяния.
ты - мой повод меняться, моя муза, мое же творчество.