Сильный жар

Анатолий Волчо
Вечер, мутная темь.
ЗапелЕната улица мраком.
Крыши плачут, роняя капель,
где-то воет бездомно собака.

Я лежу, у меня сильный жар,
по шкале ртуть кузнечиком скачет.
Мне собаку бездомную жаль
и капель, что так жалобно плачет.