Минуты капают на пол

Алексей Калиманов
Растает воском на ладонь,
Свечи расплавленная кровь.
Мы пилим на двое любовь,
И делим наш забытый сон.

Дыханьем жарким разожгу.
Потухший наш вчера костёр.
И спать пораньше уложу,
Решать мы будем вечный спор.

Я утону в твоих глазах,
Как было помнишь вдалеке.
Мы ведь позволили тоске?
Рассеять чувства наши в прах.

Развеем грусти все слова,
По степи пустим пепел фраз.
И пусть гудит о нас молва,
Кусками перемытых страз.

Купили в счастье мы билет,
Но не доехали с тобой.
Сплетались мы одной мечтой,
Забыв рюкзак с поклажей лет.

Я, как по струночке ходил,
Узнал все тела уголки.
С тобой до встречи я не жил,
А коротал свои деньки.

Минуты капают на пол,
И растекаются по дням.
Что сам искал то и нашёл,
Всю душу по частям раздам.