наискосок

Джакометто
… вот и апрель,
и снова
я вспоминаю Нас:
смех,
озорное слово,
нежность,
лицо анфас,
луч в витраже медовый:
липа и синева,
солнце – полу-подковой,
счастье …
едва-едва –
в кончиках пальцев – тонко,
в коже –
весенний сок …
радость, как у ребёнка:
мельком –
наискосок …