Мама мыла раму

Константин Вуколов
В букваре про Машу
Да ещё про маму:
Мама мыла раму.
Маша ела кашу.
      И потом, и дальше
      Долго и упрямо
      Будет мыться рама
      И вариться каша.

Учит мама дочку,
Как сама училась,
Каша без комочков
Чтобы получилась.
      Слоги знает Маша:
      Ма- ма мы- ла ра- му.
      Будущая мама
      Варит кукле кашу.

Позже или раньше
Маша станет мамой,
Перемоет рамы,
Дочь накормит кашей.
      Это жизни нашей
      Вечная программа:
      Вымытая рама,
      Мама, дочь и каша.

А в простенке дома
Старенькая рама,
Фото из альбома:
Детство, дочка- мама.