Алиса потеряла вкус к падениям

Казакова Наталья
--------------Но Кролик давно уже спит белоснежной шапкой.
--------------Нора обвалилась и вымерз забытый след.
------------------------------Наитие "Алиса"
.
.
пушистый кролик стал белёсой шапкой
карманные часы ворчат в прихожей
и карта с дамой пик под гнётом тапка
не обижалась на флюиды кожи
нет смысла в пустоте
раз в подземелье
в потухших красках бередит затмение

нора обратно сморщивалась липко
с укусом муравья

в хитросплетениях
теней и бликов чудилась улыбка
чеширского кота зубастым нимбом
почёсывал бока прозрачной лапкой
охотился на сов в краю наивном
куда упасть алисе невозможно
поскольку потеряла вкус к падениям

следы затёрты временнЫм заскоком
и нет от роста пузырька с вареньем

валяются куски шалтай-болтая...

мышонок соня под корягой сдохла...
 
безумный шляпник растерял болванки
шьёт статуэткам на каминной полке...