Самосотворение

Екатерина Тищенко
    Из осколков разбитых Алисой зеркал,
    Из удобных горошин для едких принцесс,
    Из костюмов и перьев, которые дал
    Изукрашенный подлинной радостью бал;
    Из улыбок, надёжно пришитых к лицу,
    Из поверхностных мыслей смешных поэтесс,
    Из советов про свет, бесполезный слепцу,
    Из пощёчин предателю и подлецу;
    Из нелепых абстракций и лепых фигур,
    Из огня, от которого плачут дрова,
    Из серьёзных, по сути своей, авантюр,
    Из идей сотворить озорной каламбур;
    Из дебютов, успеха глоток пригубя,
    Из безудержной веры в простые слова,
    Из гамбитов, фигуры в руках теребя,
    Из обычной себя я слепила Себя.