Дистиллированные чувства

Людмила Трифонова
Дистиллированные чувства
В пропахшей хлоркой маете,
Марионеточное буйство
Стерильной плоти в мерзлоте.
Но равнодушия пустоты
Не скрыть провалами глазниц
Кто извергает нечистоты,
Тому не страшен древний Стикс!

Себя, считая вечно правым
Возможно ль, истину познать.
В слепом безумии – отравы,
Когда потерян разум здравый,
Уходит смысл за пядью, пядь.

02.04.12г.
Стикс (др.- греч. «чудовище», лат. Styx) —
в древнегреческой мифологии — олицетворение первобытного ужаса и мрака,
из которых возникли первые живые существа,
и персонификация одноимённой мифической реки мёртвых Стикс (Материал из Википедии)