Замети меня, метель

Елена Звягинцева 44
                ********

Замети меня метель, замети.
Мне бы спрятаться, исчезнуть навек.
Чтоб не выгадать, следов не найти
Не сумел бы ни один человек…

Научи меня туман, научи,
Как в густом твоём остаться плену.
Раствориться бы, растаять в ночи…
Я на мир тогда иначе взгляну…

Я б хотела стать на небе звездой,
Затеряться где-то в Млечном пути.
Чтоб кому-то быть далёкой мечтой…
Я хочу дорогой лунной идти.

Я хочу туда, где нет адресов…
Мне б умчаться в неизвестную даль…
Мне бы душу запереть на засов…
…Но не явью бы то было.
А жаль!..











                23.12.04