Рвётся сердце на части

Елена Звягинцева 44
********
Рвётся сердце на части,
Мыслей переплетенье.
То ли Божье участье,
То ль моё прегрешенье?..
Ни тропы, ни дороги.
Мчатся кони по кругу.
Не слагаются слоги
Ни врагу и ни другу…
Лишь вчера была осень,
А сегодня уж лето…
Не ответят, не спросят…
Я ни здесь и ни где-то…
Эх, была б моя воля, -
Я б забыла про робость.
В руки душу, не более,
Да с разбегу бы – в пропасть…
Да с размаху - в пучину,
Чтобы волны, да пена…
Не обидят причины,
Не осушит измена.
Может, сгинет смятенье,
Улетучатся страсти.
Мыслей переплетенье,
Рвётся сердце на части…






20.01.05 г.