Жизнь летит - как курьерский поезд...

Надежда Бурцева -3
    Жизнь летит —— как курьерский поезд — на большой скорости...
Годы мелькают как названия полустанков: не успеваешь осмыслить увиденное, а вот — уже новый полустанок, и ты пытаешься всмотреться, запомнить, но поезд всё летит и летит, набирая скорость...
    Как многое мы не успеваем понять, разглядеть, а его — уже нет, оно скрылось за поворотом прошлого.
    Куда несётся этот поезд, с какой целью — Бог весть. Конечная остановка — одна, и каждый на ней обязательно сойдёт, а дальше?.. Может, тогда и разглядим, и осмыслим, наконец...


Иллюстрация:
http://otavafiles.fi/plaza/s/f/editor/images/luotijuna_web.jpg