Памяти Зайцева Владимира Илларионовича

Сунцов Тимур Квадратим
«Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя»…

Любимому деду Вове: ЗАЙЦЕВУ Владимиру Илларионовичу, 12.06.1947 - 19.12.2020, ПОСВЯЩАЕТСЯ:

К деду Кроха-внук пришёл.
И спросила Кроха:
- Дед, служил ты хорошо?
Иль служил ты плохо?

Дед уселся на диван.
Опрокинул пива жбан.
Крякнул! Дёрнул за усы!
Руки вытер об трусы!

Лоб могучий почесал.
И ответ такой держал:
- Дед на службе не тужил!
Болт огромный я точил!

Болт стальной, с резьбой секретной!
В части противоракетной,
Что на озере Зайсан!
То – Восточный Казахстан!

Как попал туда – не знаю!?
По призыву! Как и все.
Плохо сделалось Китаю, -
Как узнали обо мне!

Да чего уж там Китай!
Тут и Штаты: Ай! Ай! Ай!
Дед Вован всю Землю слышит,
И толчки он все запишет!

Не сокрыть теперь врагу
Ни малейшего шагу!
Не взорвать так просто бомбу:
Не обманешь деда – Вову!

Как бы, гады, ни ловчили, -
А штаны лишь обмочили!
Генералы деда хвалят!
И учиться отправляют.

Говорят ему: «Вован, -
опрокинув спирта жбан,
Хлебом чёрным закусив, -
Будет из тебя -  КомДив!

Только выйдет службы срок, -
На родительский порог
Не спеши, брат, появиться,
А иди, Вован, учиться!

Поступить тебе поможем!
Офицером станешь вскоре!
Возвратишься к нам опять, -
Чистый спирт употреблять!»

Дед затылок почесал!
Генералам отвечал:
- Извиняйте, господа!
Не пойду я никуда!

Мне такая перспектива, -
Вроде, как бы, ни к чему,
Заждалась меня дивчина, -
Тянет к мирному труду!

Так и ты, внучок, служи!
И на службу не ложи!
Служи достойно! По Уставу!
Завоюй и ЧЕСТЬ, и СЛАВУ!

12.06.2020, последний 73-й День рождения деды Вовы...

Примечание: 19.11.2020 поздравляли деда Вову с его профессиональным праздником - Днём ракетных войск и артиллерии.
Дед воскликнул: - 18 декабря 1968 года состоялся мой Дембель после трёх лет срочной службы! А было, словно вчера!

Ровно через месяц, 19.12.2020, он отошёл ко Господу. Светлая ему Память!