Сонет 2. Садовник и роза

Юрий Камлов
Рос дивный сад на радость всем вокруг.
Ухаживал за ним старательный Садовник.
Любой цветок познал заботу его рук,
Он нежен был со всеми как любовник.

И вот однажды он взрастил в своем саду
Кроваво-красную и восхитительную розу.
В красавицу влюбился на свою беду,
Ей песни сочинял, читал стихи и прозу.

Все время проводил лишь с ней одной,
Забыл про прочие цветы, кусты, деревья.
Не проявлял уж к ним заботы никакой,
Позволил саду захиреть, без сожаленья.

Когда себя прекрасной розе посвящаешь,
Ты дивный сад цветов в тот миг теряешь.

2012