Не хлебом единым

Лидия Капленкова
Не хлебом, не хлебом единым…
С утра тороплюсь на базар.
А там! Натюрморты, картины!
Ну, в общем – различный товар.

Колбаска, картошка, селёдка,
Но мой кошелёк не без дна.
И вдруг у киоска – находка,
Вокруг - никого, я одна.

Коробочка в свёртке газетном
Тихонько лежит за углом.
Сейчас я, сейчас…незаметно –
 И в сумку! Продукты потом…

Врываюсь домой, ног не чуя,
Все двери – скорей на замок.
Пусть я и смешная бабуля,
Известен мне в денежках толк!

Ох, надо налить валерьянки…
Послышалось? В свёртке – возня.
С испугу глотнула всю склянку –
Кто может быть здесь у меня?

О, здрассьте! Не надо и хлеба,
А блюдечко вот – с молоком!
Комочек малюсенький, белый –
Ты станешь…
 любимым котом!