Вернуть

Ольга Иванова-Швидкая
Слово
Твоё ударило всерьёз,
Снова
Душа скатилась под откос.
Знаю,
О чем мечтала – не сбылось,
Раем
Не стала мне обитель грёз.

Хочу вернуться
В тот день опять,
Но не пытаться
Тебя понять,
А быть смелее
В своих словах…
Унять бы время
На всех часах…

Просто,
Как оказалось, рвётся нить.
Поздно
Пытаться что-то изменить:
Сделке
Души с душою не бывать.
Стрелки
Не повернуть, я знаю, вспять

Но мне б вернуться
В тот день опять,
И попытаться
Тебя понять.
Быть осторожней
В своих словах…
А время сыплет
Песок в часах.

Всё, что неверно и непонятно –
Пересмотреть бы, вернуть обратно.
Вернуть смогла бы – я знаю точно.
Но нету стрелок в часах песочных…




Картинка с сайта http://technabob.com/blog/2009/04/04/twirling-dali-wall-clock/