Давай, братишка, по сто грамм...

Михаил Ермолов 2
Давай, братишка, по сто грамм,
Хоть истина и не в вине.
Не любишь, знаю, про Афган,
Да, и вообще, всё о войне.
Давай мы просто помолчим.
Я загляну в твои глаза,
Ведь взглядом, помнится, одним
Ты мне о многом рассказал.

Давай, братишка, по второй
За наших милых матерей,
Что ждали нас с тобой домой
И всё молили:Поскорей!
За их горячие сердца,
Что согревали нас в пургу,
И каждый вечер у крыльца
С надеждой: Вот сейчас придут...

По третьей стоя за друзей,
Которых с нами больше нет.
Их никогда в мельканьи дней
Мы не окликнем: Друг, привет!
Они ушли в седой рассвет,
В горах тогда стоял туман,
Оставив пачку сигарет,
Они ушли на караван.

Давай, братишка, по сто грамм...