Что-то сердце слабо стало биться

Михаил Бормотов
Что-то сердце слабо стало биться.
Может жизнь за Родину отдать?
Или вдрызг с ребятами напиться?
Ради денег органы продать?
Или депутатом облачённым
стать, благоустроенным вполне?
Или стихотворцем увлечённым
взмыть на поэтической волне?
Или отсудить у Билла Гейтса
чуточку? Мне хватит на века!
Или оперённым стать индейцем,
Зоркий Глаз и Верная Рука?
Может превратиться можно в птицу?
Или рыбой красной лучше быть?
Уплывать зимою за границу,
летом вверх на нерест уходить...
Здорово, когда свободы много!
Берегись героя злая рать!
Только помогите, ради Бога,
от дивана попу отодрать.