Как далеко, и как понятно

Олег Митрофанов Пегеот
Никто не делит с нами боль,
Ни память, ни стихи, ни время.
Коль взялся, так нести изволь
Свое по этой жизни бремя.

Что наболело – под перо.
Что отболело – вон из сердца.
Что написалось – под стекло,
Найдут когда-нибудь посмертно.

Сложу бумажный самолет.
Лети, стишок, ты сделал дело.
Твой путь не близок, не далек.
Ты был написан неумело.

Пройдут года – живая нить.
Поблекнет искрометность слова.
Не стоит  память ворошить,
Что было, не вернется снова.

Найдется за диваном стих
На желтом листике помятом.
Там лица их, и чувства их.
Как далеко, и как понятно.